这是中学生的天地,这是中学生的舞台,这里可以让中学生展示自我,绽放光彩,这里有中学生的梦想,这里也有中学生的烦恼,他们把自己的梦想与烦恼与所有的中学生分享,帮助所有中学生解决与他们相似的问题,并予以我们帮助,让我们能够在高中三年里无忧学习,这里的例子与我们太为相似,我们很少去了解国内外事情,也不懂高中的学习,更为不懂高考的形式。在这里无论是国内外的事情还是高考的形式都可以被我与更多的中学生尽览无余。我从中学习到了一些从没注意过的事情。看到一篇篇的烦恼日记,发现在自己学习上也是一样,也存在着他们的缺陷,自己也会有所反思,这是这几本书给我的最大感觉。
翻了又翻,里面的一个内容特为吸引我,那就是关于学生补习的内容,其中讲述了补习的好处与坏处,补习让人成绩提高,另一方面又让学生无心学习,自认为已是懂得清清楚楚,导致自己上课时开小差,想想自己的补习经历,与其讲述的也不尽相同,这几本《中学生天地》贴切我们的学习与生活,读完这几本感受也就这个最为明显,它们可以是我们课余的老师,老师之外的助手,总在学习中可以见到。