与读书相伴作文
5月30日下午,老师们齐聚一堂,古小“与书相伴”读书交流活动温馨上演。自工委提出教育系统教师“阅读文化节”活动开展以来,学校积极响应,在师生间开展了“读一本好书”活动。
会议由储广林书记主持,五位教师与老师们分享了读书心得。李婕老师在《奖励的惩罚》中“迷茫与追求”。“奖励和惩罚只是一个硬币的两个不同面——而且这个硬币还不值什么钱。”“表扬、优待或是惩罚只能(暂时)改变行为,但
查看全文>>>
尊敬的老师,亲爱的同学们:
早上好!度过了欢乐祥和的元旦佳节,我们又回到了美丽的校园,为期一个月的学校第二届读书节即将落下帷幕。回顾读书节,我们在书香中快乐前行:各班组建了图书角,午间成为了同学们遨游书海的幸福时光;同学们自己动手布置我们的教室,让教室焕然一新,书香怡人;同学们用自己灵巧的手、聪慧的心办出了一张张漂亮的手抄报,绘出了一幅幅动人的画卷,制作出一个个精美的书签,享受着成功的乐趣;“我读书、我成长、我快乐”主题中队会上,同学们发挥自己的聪明才智,表演了精彩的节目;在“庆祖国华诞颂中华经典做博学少年”诗词诵读比赛中,同学们声情并茂、激情飞扬,一声声,一句句,感人肺腑……总而言之,在这一个月中,同学们亲近书本,喜爱读书,学会读书,逐渐养成热爱书籍,博览群书的好习惯,真正体会到了“读好书好读书读书好”的滋味,享受到了读书的快乐;在这一个月中,每个同学都有展示自己的机会,在读书节活动中同学们锻炼自己,提高自己的能力,同时也获得了成功的乐趣;在这一个月里,同学们增长了知识,拓宽了视野,也学会了不少做人的道理,读书让我们茁壮成长!
“让书香飘满校园,让知识照亮人生”的读书节口号还在耳边回响,第二届读书节活动却要结束了。你是否感到有些遗憾?是啊!遗憾读书节去得太匆匆,遗憾我们不能在节日里更久地体验读书的快乐。然而我从大家依依不舍的眼神里读懂了你们的心思,我分明能够感觉到你们已经爱上了读书,爱上了那个色彩斑斓的读书架,爱上了教室里的读书角,更爱上了与书相伴的每一天。同学们,虽然读书节快要闭幕了,但是我们读书的热情还满溢在我们整个三小校园里,朗朗的读书声融于美丽的校园中,让人心旷神怡!