一棵普通的树作文
清晨,从土地里钻出一棵嫩绿的小苗,春天婆娑起舞,夏天茁壮成长,秋天更上新装,冬天与寒冬抗战,任凭风吹雨打不屈不挠的成长着。
经历了很多个四季的我终于成为了一棵真正的树,生活在这个树木丛生,百草丰茂的森林里。我长的结结实实,虽然每寸树皮都结着饱经风霜的伤疤,但我依然直挺挺的。
最近,森林里来了位新朋友,他是一阵风送来的一颗小种子,轻轻的落在了我的身旁。看着他逐渐长大,久而久之我们俩成了莫逆之交。
一天,一阵机器的轰鸣声将我们吵醒。一排排挖土机卷土而来,工人们拿着工具,砍、挖、锯、拉,把森林里的树一棵棵撂倒,连我的好朋友也被锯成了两节。我悲痛欲绝,只能眼睁睁的盯着,盯着。直到我他被切成一节节带走。仅仅一天,森林里的树木已经寥寥无几,夜晚听不到蟋蟀的歌声,森林里一片孤寂。
第二天,太阳出来了,原本茂密的森林变颓了,鸟儿们找不着家纷纷飞走了,空旷的土地上只有几个工人有说有笑。我也被锯成几块运往工厂。
工厂里一片杂乱,锯木头的声音震耳欲聋,砍好的木头堆成了一座座小山。我们被工人们切割、打磨
查看全文>>>
我曾经不止一次想起,那个冗长幽深的夏季里,生长在迷失与寻找中的你。
你只是个普通人,只希望生命里多少留下些本真的美丽。在那个偌大而空寂的周公馆里,你寂寞,而又遇上了一个与你一样寂寞的女子,因此你们相爱,就像悬崖上藏匿的两株曼陀罗花,飘渺的爱情最终化为毒素,你与蘩漪的结局,注定是剧毒攻心的两个悲剧。
当四凤走入你浑浑噩噩的生命里,她在你原本虚妄的爱情故事中,终于给予你以鲜活的血液,让你重新找回年轻、热情,并原意放弃一切与她长相厮守。只不过你摆脱不了悲剧的宿命,无论与蘩漪或是四凤,圆满的谢幕都只能是梦而已。天亮之后,一切只有凛冽的心痛。
因此在与两个女人的纠葛里,你始终是这个悲剧故事里,最悲剧的那个人。
人家说周萍懦弱,是个十足的胆小鬼,可是在命运的舞台上,我却看到的了一个隐忍的你,坚强的你。与后母的私情,是你年轻的错,在与蘩漪挣扎后满身伤口的你,即便选择麻醉自己,可是还是背起巨大的装满愧疚与自责的包袱并一个人孤独承受。寂寞是你人生的底色,即便你的身边出现过不同的女子,但自始至终,你都是一个人。一个人流连于浮世,一个人背负着罪恶,一个人寻觅真心温暖自己的感情。
你迷失了,寻觅了,终于找到你感情的归属。也许你与蘩漪之间那并不是爱情,只是寂寞时感情巧合的交错。但一旦错了,即便你想放手,命运却又由不得你。我明白你是真心爱四凤,只是命运待你不薄,你逃避伦理的谴责,却套入了一个更深的锁。我明白你的人生有怎样一种渴望,渴望简单干净地活着,因此你戴上懦弱妥协的面具,因此你羡慕父亲冷酷而倔强。负心汉,大少爷,你无论担任哪一种角色都是痛的,痛在你软弱外壳下有血有肉的心里。
比起你那个阳光的弟弟,人们认为你是阴暗角落里柔软的植物。没有人明白你经脉里的韧性,只把你当做周公馆里不见光的大少爷而已。有人说你配不上蘩漪,因为她敢爱敢恨并勇于争取幸福,而你在感情这盘棋面前犹豫太久。可是谁又知道,你同样执着而勇敢,只不过你把锋芒收到了不为人知的地方。因此你才会找四凤,才会决定带着她远走高飞,离开蘩漪,那个给予你爱与痛的女子;离开周公馆,那个囚禁你向阳生长的地方。你其实是棵向阳的树啊,你渴望的是冲出高墙,拥抱一次温暖的阳光,呼吸一次野外的活泼。只不过,在那个夏天无止的雷雨里,你走不出去。