一棵大树读后感
从前有一棵大树,它和一个男孩儿是好朋友。每天男孩儿都跑来和它一起玩,他们很快乐。可是随着时光流逝,男孩儿长大了。大树感到了孤寂。一天,孩子来看大树, 需要一些钱。于是大树把自己的苹果给了孩子。后来又一天,长大了的孩子来了, 需要一幢房子。于是大树把所有的树枝都给了孩子。又过了很长时间,孩子又回来了, 需要一条船,驾着它到远方去。 于是大树又把自己的树干给了孩子。又过了很久,已经变老了的孩子回来了。非常抱歉,孩子,大树说, 现在只是个老树墩,没有什么可以给你的了。 现在需要的实在不多,孩子说, 只想找个安静的地方坐坐, 太累了,于是孩子坐下了。大树很快乐。