一棵榕树作文
我是一棵树,我是一棵住在湖边旁的小榕树。
我天天都可以看着湖光美景,看着一对对情侣在这里泛舟,天天我也呼吸着新鲜的空气。当旭日东升时,我会微笑的伸个懒腰,抖下我身上所有的灰尘,顺便赏识着向阳的万丈毫光。只可惜的是,由于我是一棵树,天天都站在统一个地方,也不能为所欲为的移动,真是无聊极了,所以天天我都会自己找些新鲜事来调剂我自己的寂寞心灵。
这里由于风景柔美,所以良多的情人都来这里游玩,更增进他们的情感。可是有良多的情侣不懂得爱惜我,经常用刀片在我的树干上刻着:“某某人在此一游”、“某某人我爱你”、“各位好,我的名字是某某某,我的电话是……”简直把我气炸了,上帝创造万物并非公平的,任凭大声吶喊,他们仍是听不到我悲伤的话语,依然故我的中断续刻下去,经常都把我弄得痛极了,也害得我原本干干净净的树皮变得黏黏的,使我很不惬意,更糟糕的是那些是永远的标记,是一生一世无法消除的,也是我心中永远的痛。
最近,因为地下水质的污染使得我浑身不惬意,我常回忆着以前未受污染时那洁静的水质,能使我长得又高又壮,可是现在因为工贸易的发达,有些商人没有公德心,经常将废弃物或废水倾倒于湖边,连我都受到池鱼之殃。
还好,我身体自有免疫功能,会自我修复我的树干。除了这些人为的破坏之外,我还怕天灾,例如:台风和地震。台风会将我的身体吹披发,但我会立住脚,地震有时也会把我震倒,所以我很害怕。
固然我只是一棵树,但是我尽一棵树的本份,提供新鲜的氧气给人类呼吸,也尽自己的本份,张开我的肢体给人们乘凉,但愿人们可能对我们好一点,我们这些树的心里才会平衡一点,也不会再生气不平了。