一棵普通的树作文
一棵普通的树,它并不起眼,它的成长经历也十分艰难。
春天,工人叔叔把种子洒在土里,任它生长。日复一日,它逐渐吐露了嫩绿的芽儿。过往的人们对它的生长视若无睹,但它仍然帮助他们净化空气。
渐渐地,它由树芽长成了树苗,街坊邻居看见了,一有空就给它浇水施甩。树苗儿得到了养料的浇灌,发了疯似的猛长。
夏天到了,它早已长成了一棵茂密的大树,孩子们在树荫下玩耍;老人在树下歇息、拉二胡;大人们在树下谈着一天的经历。从此,街坊邻居也更加勤快地给它浇水了。
秋天,它的树叶逐渐变成了金黄,即将进入寒冬时,它的树叶被风一吹便飘落了。
冬天,它又变成了干秃秃的树干,又没人理它了。
有人会问,春天它的种子被洒下去后,没人照顾它,它是靠什么顽强地生活下去的呢?其实,那时候,它一定是在想,虽然现在我并不起眼,但只要我顽强地活下去,就一定可以创造出奇迹的。是的,这棵大树就是因为敢于将别人对它的无视,轻视转化为动力,而顽强地活下去才会创造出奇迹的,这难道不正是我们所缺少的吗?
我们应该学习这棵树,不管自己身处何境,都顽强地展现出自己最美的一面。