如果我是一棵大树作文
我是一种植物,在春夏秋冬四个季节中我是不可缺少的,你们猜到他是什么了吧,我告诉你那就是一颗高大挺秀的大树。
如果我是一棵大树,我会为人们抵挡自然灾害,比如说风沙雨雪我都可以抵挡。如果有村庄里来了山洪,我会为人们去抵挡。尤其是沙尘暴,每当大风一来的时候风儿都会把我吹得东倒西歪,可是我从不软弱,也不动摇,从来都那么直。哪里需要我,我就在那里很快的生根发芽,长出粗壮的的枝干,不关事风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,我总那么直,那么坚强,不软弱不动摇。我,就这种本质,你们应该会很喜欢吧!
如果我是一棵大树,我会长啊长啊,长成一棵参天大树,为人们遮凉,成为人们的阴凉伞。夏天的时候,老人们都喜欢在树荫下拿上小板凳彼此谈心。可是,天气这么热怎么办?这时我就会出现喽,来为人们去遮挡阳光,他们就不会太热。即使还有点热,但是总比晒着好吧!还有人们有时候会在树下干活,这时他们就不会热了,我可以为他们遮挡阳光,让他们有劲干活。这就是我,一棵默默奉献的大树。
如果我是树,我不但要为人们默默奉献,还要长得更高,继续为人们遮挡阳光。