关于树的精神的作文
松树可以说是一种极普通的树,但就在它平凡的身上却有着不平凡的光芒。
从未见过这样奇怪的树,每当我走到我家门前,总会发出这样的感慨。在黑色粗糙的泥土中,这一棵松树傲然挺立,那高高在上的样子不免使人有些畏惧,但是逐渐往下看却会发现它的根是倾斜的。这会使你震惊,你不免会产生疑问,它是凭着什么拥有这么一个枝繁叶茂的身躯?我也不明白,它只是一棵松树,不会像我们人一样有思想,能想出解决这样问题的办法,并且,它也没有什么东西的支撑。难道它有充分的养分供它生长吗?不过,我又否定了这个答案。这不过是一片普通而又失去了生机的大地,旁边的几棵枝叶凋零的小树,还在微风中摇动着自己的枝干呢。我又望了望这棵松树,它的身躯大部分被绿色的枝叶所覆盖,并且还在不断的生长。它的表皮是黑色的,上面斑驳的纹理标志着它历尽了无数的风雨。这使我不禁联想到一些面对困难而仍旧坚强生活的人,难道这平凡的松树的身上有着这种高贵的精神吗?面对这棵松树,我不禁涌起了一种崇敬的感觉。没错,就是这种精神支撑着它走过了前面的风雨,虽然受了伤害,但仍然不停的生长,展示着自己的绿色光芒。
我赞美松树因为它的精神难能可贵,因为它的光彩令人折服,因为它的表现需要我们这一代人去发现,去学习,去做一个像这棵松树一样高贵的人。