关于树的精神的作文
灿亮的露珠揣着绿色的温情,吧得一声,醉倒在大地上。待到秋尽,那片泛黄了的绿叶禁不起思恋的重量,伴着和风,悠然舞下,陶醉地吻了露珠栖身的大地……多么富有诗意的句子,随之一股浓郁的文化气息扑面而来。中国文化源远流长,承载着中华智慧的经典,厚重而芬芳。但是,现在人却少了一种正确审视观念。人们在五颜六色,繁弦急管的娱乐中迷失了自我方向。找准方向,汲取文化营养,提升自我精神品质。
文化市场和大众传媒的方展,给我们文化生活带来了许多可喜的变化。它能够满足人们日趋多样的文化需求,充实人们的精神生活;它是人们潜移默化的接受正确的价值观念,提高思想道德素质。