关于雪地里的作文
灰色,阴测测的天层层叠叠盖着凝结成块的云,此刻风从各处窜出,推搡着低空一切可碰触事物,最后尖啸着消失在拐角。干枯的叶蜷成一团在枝上卡啦地响,丧铃般宣告金秋盛日的结束。
行走在冬日的冷风中,心中唯有冷漠伴随着悲凉。不经意的一眼只见一片残花摆柳的灰黄中,一枝绿是那得鲜明。小小的枝叶向上伸展着,细细的茎奋力在风中稳住身形。这本该多么令人欣喜,能在衰落中寻得生机。可也许十二月的冰霜蔓延在心窗上,我们对窗外的一切都漠不关心了。我只是葱葱瞅一眼绿枝,便认定这很快会凋落的小草不值我伫足。我大步离去时,整排着的叶的枝一阵前俯后仰,我没有回头。
黑色,黑绒布盖在天空上,星、月便一丝光也渗不到人间,孤枝兀兀在夜色中摇晃,冷硬的风扬起沙砾扑到身上,依稀能听到风刮擦地面的声音。灌木丛间重影婆娑,似一头蜷着的冬日野兽,冷眼察视过往生灵。
脚步声孤独地飘荡在干冷的空气中,灌木丛中一枝绿色让我停下。绿枝在阴影中燃烧生命的活力,细小的叶尖挺着,一片不少,茎猛地向上窜,它感染着生命的欢愉。我专注地看着绿枝,它却自顾自地沉浸在生长的激动与喜悦中。有一会我走近它,带着好奇和惊喜观察。然后才发现,已经很久没往窗外看了。我觉的绿枝会撑过冬天的,毕竟这个城市很少下雪,而它又是那样蓬勃的生命。
白色。雪像冰渣一粒粒自天急速降落,无声地加入先行者组成的白海之中。天地间一片茫茫的白,被雪覆盖的部分有如消灭而失去颜色。风隐于白雪中。世上好像只有雪静静地下着,生命的运动停止了。
雪落在所有可栖的地方。我担心那曾如火焰跃动的绿如今也被埋没,最后化为一片朽水。雪地上不留一行脚印,我焦灼又沮丧地扫视,终于在被白色掩盖的枯枝旁找到绿枝。雪一片片打在它身上,绿色有如颤抖的呼吸。但它站得很坚强,小小的摇晃不能打击它。我看到它向上伸展着,最细小的叶也闪耀着绿色。它的身边没有雪。在这雪白而静止的世界中,这小小一方天地充斥生命的活力。绿枝边留下了一对雪难以抹去的脚印。