笔,在纸上快速地飘动,只留下清楚的痕迹。过去的旧事与现今的动态,都如哗哗流水般流淌在纸上。我非常渴想将它记实,以便以后能想起曾经的青葱岁月所发生的一切。这便构成了我的理想——当一名作家。
我经常随笔记实最近的心情、发生的事情与感想。每当我想到作家们和学者在奋笔疾书,我就很仰慕他们,由于他们给予人一种新思维,新感想,给人阅读的空间。每当我畅想之际,也不忘他们所付出的辛苦。
作家需要的不仅是文学才华,更需要的是夸姣的心灵。一颗夸姣的心灵才能创造出璀璨无比的文章。我渴想当作家,由于我喜欢看别人赏心悦目地看文章时那种舒怡的笑脸。我想,或许心中所想和历历在目的旧事真的能给他人带来无限的欢乐吧。
我有位能跟我畅所欲谈的朋友。一次,我们两人相约去茶座喝茶。大概那天有什么事情发生吧,她心情有些许的郁闷。我不但愿她那副样子,便随手递给她一本书《茶韵》。令我惊异的是,她的神色很快好了不少,刚才还皱眉的脸上露现了微笑。“或许我根本不该跟老师闹别扭的,这书上说‘有些茶固然苦涩,但它也有自身的好处’。不是吗?老师也是为我好呢!”她喃喃道。原来如斯,我终于明白了:作者的一句话居然能给人这么大的动力!这让我更加向往当一名作家。
现在,当我再次想到那些有学问的人是如何劳累时,我也宽大旷达了。由于,他们所付出的一切全然不是白费的!无论当作家需要付出多大的代价,我都不会等闲退缩!这,就是我的目标!