学校食堂的作文
您还在为吃饭发愁吗?那就跟我走进我们学校的智能化食堂吧!来过这后,你一定会爱上吃饭的。
当你来到食堂门口时,就会看到一块红色智能地毯。你一踩上去,它就会显示你的身高、体重以及健康状况。如果此时你觉得人不会舒服,或正发着高烧,那地毯上就会出现一个红色的箭头,让你走向病号区。如果你长得有点胖,超重了,那箭头就会指向蔬菜区(低脂肪区)。而如果你属于偏瘦型的,那地毯则会给你指向营养补充区。如果你不胖也不瘦,那你就能来以合理饮食区。
当你来到指定的窗口时,窗口会显示菜单。你只需用手一按,就会给你送上一份你喜欢的食物。比如像我,不胖不瘦,喜欢吃牛排,它就会给你牛排。我最讨厌鱼,可它却会给你盛上一小碗的鱼汤,让你补充上鱼的营养。当你留有剩菜剩饭时,它立刻会在你桌前显示一块牌子浪费粮食可耻。当你吃完所有的食物时,则会显示另一块牌子请把饭菜盒放进洗刷区。
这里的餐桌也会随着你的心情而改变颜色。如果你今天很开心,那餐桌则会呈现你最喜欢的颜色。如果你此时心情烦躁,桌子马上变成了绿色,好让你的心情能安静下来。如果你用餐时心情很激动,那餐桌就会变成蓝色,让你能在平和的心态下就餐。当你此时正跟朋友们一起用餐时,餐桌上便会出现一条条不同的颜色
你还在犹豫什么呢?快点来进入我们的未来食堂吧!