无论如何,与这样一个夜晚相遇,总是冥冥之中注定的机缘
如水的月光,如水的凉风,如水的音乐,整个夜晚被从幽深湛蓝的湖底缓缓涌出的水浸润了,浸透了,散着水的微香,向远方扩散,扩散.......
浅蓝色渐染的长裙温柔的拍打着小腿,长发在风中如水藻般招摇。喜欢长裙,更喜欢蓝色的大摆长裙,它会让我觉得自己是一尾鱼,在海洋深沉的呼吸里游动,轻盈而自由。
在海里我可以任意摆动我蓝色的鱼尾,舒展我的双臂去拥抱柔软的海藻,抚摩从身旁游过的花纹绚丽的小鱼,欣赏半张的蚌壳内熠熠的珍珠......
我闭上眼睛,一点一点向蓝天靠近。人类生活在陆地上,便拥有了怀想海洋和天空的权利,两种无边无际的蓝会淹没你对这纷纷扰扰的尘世所有的不满与埋怨。
开始怀想它们,就像听到一个无比轻柔的声音对你说:“嘘!不要说话,听--”这声音如此有魔力,你不得不乖乖听她的话,放下烦扰着你的一切,听大海与天空无言的歌,心中立刻如雪原般圣洁。
此时夜凉如水,与想象中的深海无异,海中有人鱼唱晚,此时有女子轻吟“水夜如歌”。