诗词的魅力作文
古往今来,中国文化源远流长,博大精深。诗词是中国的象征,更是中国的瑰宝。
学习中国诗词,领略神韵古风。
中国诗词历史悠久,历朝历代文人墨客酷爱诗词,他们用诗词表达自己的情感,抒发自己的喜悦、悲愤,怀才不遇的复杂感情。因为前辈们的诗词时而似清泉,委婉舒心,就让我们在这短短几句话中身临其境;时而似惊涛,豪迈奔放,就让我们斗志昂扬;时而似田园,宁静恬淡,就让我们的回归本真。诗词中的韵味十足。因此,我们在诗词中领略中国古风,体会诗词之魅。
弘扬中国诗词,传承中华文化。
因为有本国的文化,中国才有民族之魂,才能立足于世界的东方,巍然挺立。所以传承中华文化,赏诗词,扬诗词;学诗词成为我们的重任。不光是我们学习,只要是中国人就要做到赞它,护它,扬它,正如广告语中夹杂着变形的诗词,其实这也是弘扬的一种方法。同样也表现出中国的智慧所在。
我们共同的文化就是我们共同的财富。弘扬文化可以增强我们的自信,毕竟,国强则民富,国泰则民安。
筑牢文化,赏诗词之美。
学与不学不在于它的有用无用,难于不难。不因为现在的考试和选专业而怀疑我们对诗词对文化的一种热爱。压力大要学,生活中不常用它,也要学,这是一种自己内在修养的体现。欣赏诗词之美,可以提高自己的愉悦心情,增加自信,增加气质,有利于营造一个和谐、健康、正能量的氛围。更是一种爱国的表现。少年对中国文化的传承十分必要,正所谓少年强,则国强。
学习诗词,弘扬诗词,筑牢诗词都需要我们树立良好的内心世界,让这些成为我们意识里的一部分。支持各类文化节目,宣传并积极参与文化活动。
诗词之魅,古人树立。诗词之魂,我们传承。