关于夫子庙的作文
正月十六,我去了夫子庙看灯。为了减少人流,地铁和公共汽车都不停靠夫子庙站,所以我们只好坐到了上一站,再徒步走到夫子庙。
进入核心景区,只见一个五光十色的摩天轮灯组,左右两边各有一条摆着大尾巴的鲤鱼灯,它们身上的鱼鳞远看都是红色的,但近看头部的颜色比尾巴的颜色淡一点,再定睛一瞧,每片鱼鳞都是前端淡后端深,用惟妙惟肖来形容真是一点都不夸张。灯组正中有架c919的飞机模型,做着即将起飞的样子;最左边一辆郑和远航的轮船模型,随时准备起航;最右边则是一条龙船模型和几个动物花灯。
我随着人流向文德桥挪去。文德桥上有着一个巨大的灯组---“文德分月”。上面站着两个古人灯,他们怀抱琵琶,轻拨银弦。走进桥中央一看,头顶上满是一串串的红灯笼,那灯笼如同一片灯的海洋,而人群则像是灯海里的一群游鱼;那灯笼如同满天的繁星,而人群则像是夜空中的小鸟;那灯笼如同一花海,而人群则像一窝蜜蜂。
那一串串、一组组、一排排的花灯真是栩栩如生、流光溢彩,令人眼花瞭乱。这次观灯真是让我流连忘返。
在回家的路上,我看见了一轮皎洁的月亮挂在空中,这让我想起了一首诗“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”。
夫子庙灯会,明年再见!